☑VIPTEST
8 800 350 31 90
Бесплатно по России
8 495 152 31 90
Телефон в Москве
Менеджер онлайн
Задавайте вопросы

Зимние изменения регламентов использования транспорта. Требования к автомобилю

Основой использования грузовых и легковых автомобилей на территориях Евразийского экономического союза служит ТР ЕАЭС 018/2011 «О безопасности транспортных средств». Регламент утвержден решением № 877 ЕЭК от 09.12.2011 года и модифицирован, для актуализации текущим требованиям и технологическому развитию машин, 21.06.2019 г., документом № 66 комиссии.

Редакция текста нормативов, произведенная решением № 29 совета ЕЭК от 16.02.2019 устанавливает правила использования транспорта категорий N1 и M1 в зимний период, с декабря, текущего по февраль следующего года. В положениях регламента непосредственно указывается, что легковые автомобили с числом посадочных мест пассажиров менее 9 и в грузовых, предназначенных для транспортировки до 3,5 тонн, обязательна смена резины на соответствующую сезону. При этом для каждой из осей должны быть установлены протекторы с глубиной не менее 4 мм и быть единообразными по модельному ряду. Найти это уточнение, для получения более полной информации, можно в п.5.5, приложения № 8 настоящего документа.

Последняя редакция регламента вводит дополнительную категорию экологических норм для автомобиля. Ранее на территории стран ЕАЭС существовало разделение выбросов двигателей грузовиков, автобусов, троллейбусов, а также легковых машин только до стандарта Евро-5. Соответственно, получить ПТС на автомобиль, согласно принятым в Европе и с разрешенным для использования на территории ЕС уровнем выбросов в рамках Евро-6, было невозможно.

Теперь экологические требования наиболее полно соответствуют правилам ООН № 83-06 и № 49-07, что автоматически допускает движения автотранспорта любой категории по дорогам Европы с паспортом, подтверждающим их безопасность для окружающей среды, согласно принятых ограничений в ЕС. Изменения ТР ЕАЭС внесены в непосредственно в текст приложения 1 таблицы 3, в которой перечислены уровни экологических классов выброса двигателя машины и касаются категорий транспорта N1-3 (грузовых) и M1-3 (пассажирских).

Изменения регламентов использования транспорта
Изменения регламентов использования транспорта

Совет

Если двигатель автомобиля позволяет, то нужно в обязательном порядке пройти переосвидетельствование машины на получение ПТС в ГАИ с допусками нового вида. Это позволит использовать транспорт не только в ЕАЭС, но и выезжать за его пределы.

Дополнительно текст регламента, решением № 66, модифицирован по разделу IV – требованиям безопасности, в пп.19. Теперь запрет на обращение машин с правым рулем любого класса касается не только республик Беларусь и Казахстан, но и распространяется на Армению.

Что до новых правил, вводимых в России и ЕАЭС для автомобилей, перемещающихся по дорогам союза, – то теперь с 1 декабря требуется наличие в салоне легкодоступного огнетушителя с не сорванной пломбой, емкостью от 1 литра, и с действующим сроком годности.

Штрафы или другие санкции в отношении водителей, нарушающих ПДД будут продолжать производится в рамках, установленных КоАП, для предыдущей редакции.

Изменения в технический регламент касающиеся потенциально опасных механизмов, к которым относятся также грузовые и пассажирские автомобили, необходимы. Следование нормативам безопасности дает возможность избежать аварийных ситуаций или уменьшить их вредное влияние на здоровье и жизнь людей. Это касается не только водителя и пассажиров условного автомобиля, но и всех участников дорожного движения.

К примеру требования, на сезонную смену шин, – при их исполнении повышают безопасность – зимние протекторы дают лучшее сцепление транспорта с дорожным полотном. Что очень важно на период гололеда. Доступность огнетушителя – дает шанс уменьшить вредные последствия в случае аварийной ситуации, приведшей к возгоранию. Расширение шкалы стандартов экологической безопасности позволяет уменьшить проблемы с использованием машины на дорогах Европейского союза.

Поделиться с друзьями:
19 декабря, 2019
Анастасия Василевская
Анастасия Василевская
Менеджер отдела заботы о клиентах
Экспресс консультация эксперта
Не нашли ответа на вопрос?
Позвоните по телефону
8 800 350 31 90

Простые шаги получения документации

Заполните электронную форму, чтобы сократить время оформления заявки.
Получите готовое заявление и коммерческое предложение уже сегодня.
Шаг №1 из 3
Пройдите 3 шага
и получите VIP обслуживание
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №1
Определение типа клиента помогает быстрее подготовить необходимый пакет документов
Шаг №1 из 3
Шаг №1
Кем вы являетесь?
Производитель
Брокер
Поставщик
Другое
Выберите ответ.
Шаг №2 из 3
Ещё 2 шага
и у вас VIP обслуживание
Скидка на данный момент:
5%
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №2
Выбор типа документа направит ваш запрос эксперту в данной области.
Шаг №2 из 3
Шаг №2
Выберите тип документа
Сертификат ТР ТС / ГОСТ Р
Декларация ТР ТС / ГОСТ Р
Пожарная безопасность
Другое
Выберите ответ.
Шаг №3 из 3
Пройдите последний шаг
и получите VIP обслуживание
Скидка на данный момент:
10%
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №3
Необходимость получения протокола испытаний корректирует ваш пакет документов.
Шаг №3 из 3
Шаг №3
Протокол испытаний на руки?
Отлично, вы успешно ответили на все вопросы
Ваша скидка
15%
Забронируйте скидку
Укажите на какой номер отправить VIP код SMS сообщением. Назовите его менеджеру для обработки заявки вне очереди.
* действует в течение 7 дней!
Отлично, вы ответили на все вопросы
Куда отправить код VIP клиента?
На ваш мобильный телефон придет СМС с кодом VIP клиента
VipTest
Написать
Позвонить